Научиться бы мне складно врать...

Снежная Волчица
Научиться бы мне складно врать,
Что дела и семья - всё отлично,
Что и в жизни моей псевдо-личной
всё идёт, словно бы, "на ура!"

Научиться бы, глядя в глаза,
И друзьям, и врагам, и прохожим,
Врать, что всё хорошо, врать безбожно,
И с испуга не жать тормоза.

Строгой быть - вот бы мне научиться,
И не мямлить едва в телефон,
Когда ты (разогнав звонком сон)
Вдруг решишь вновь ко мне возвратиться.

И тогда уж во всей красоте,
Во всей мощи словесной армады,
Я б врала, ложь стекала бы ядом
И навек оседала б в тебе...

Ну а мне стало б легче дышать
(хоть и ложь разрывала б на части),
Каждый, глядя мне вслед, думал б: "Счастье?!.."
...Научиться бы мне складно врать...