белый как кешью...

Даурен Жамбайбек
+++
Белый, как кешью, снег.
Ночь, как изюм, черна.
Мыслю впотьмах, во сне,
как бы свалить от сна.
Вызрел прозрений миг,
но облегченья нет:
понятый не людьми,
лишним кажусь извне.
Но как ни злись, кажись,
избранность не снискать...
Как бесподобна жизнь!

В чем ты, моя тоска?