Небо. Текстильщики. 09. 07. 04

Рита К
Небо.

Дракон многоклювый, многоголовый
И птицы, летящие сквозь дракона,
И лава, плывущая вдоль дракона,
И вот сам дракон загорелся алым

А рядом звучало дурное слово
Шли люди, ругались и пили пиво
Шли и лениво ругались, словно
Дракона в небе и не бывало

Ругались немые руками страстно,
Злословил скверный напев шансона,
И, побеждая закат напрасный,
Вечер к земле прижимал дракона

Машины гудели у перекрёстка,
бабы бранились осатанело
Дракон сверкнул последней полоской
Сгинул и, наконец, стемнело.