Акросонет Е. Крашенинникову

Лень Самцов
*** (Акросонет Е.К.) 13.11.04 (15.35)

Как люди, что чисты и безнадежны,
Рассветная божественна вода…
А я и не услышу никогда
Шагов расчет и шорохи одежды…
Есть ночи, что нежны и безмятежны,
Но утренняя падает звезда,
И если я не знаю слова «Да»,
Ночь времени исправно сутки режет…
Нам не дано… Мертвы первоосновы,
И так и не постигнуть тайны слёз,
Когда сонета высится утёс,
Огнясь на солнце вечной властью слова,
Всё тленно… И в небесный купорос
Уходит стон похмельного больного……