Дождь лениво погладил окно

Шаламонова Елена.
Дождь лениво погладил окно,
Постучать не решился так рано,
Люди спят, а он бродит давно,
Полуночник смешной и упрямый.

Походил по дороге один,
До краев наполняя все лужи,
Постоял у берез и осин,
Званый гость, но надолго не нужен.

И, шатаясь, поплелся за лес,
Будто там есть родное жилище,
В мокрых дебрях куда-то исчез
Теплый дождь, долговязый дружище.