Дедушка

Ксеша
Белою поземкою землю замело,
Тонкими узорами занялось окно.
Рисовал на окнах дедушка узоры.
Серебром украсил он свои просторы.

Тихо в лесу стало, только хрустнет ветка,
Затрещит сорока, сплетница-соседка,
Пробежит зайчишка, испугавшись шума.
Усмехнется деда, распахнёт вдруг шубу,

А оттуда вихрем вылетят снежинки,
В серебро одетые колкие пушинки.
И накроют след они зайчика-трусишки.
-Ты беги пушистый, белый наш братишка...

Не поймает зайца рыжая лисица,
Не найдет по следу хищница-куница.
Дедушка довольно бороду пригладит.
У него заботы - столько дел уладить.

Осмотреть владенья... Очень уж занятно -
Снегири на ветках - розовые пятна...
И накрыть всю землю мягкой пеленою,
Разукрасить снегом веточки и хвою.