Месть

Андрэ Де Лионкур
Потерян. Разбит. И раздавлен.
Твой ужас в открытых глазах.
Безумен. Прекрасен. И страшен.
Как будто химера в стенах.

Открыт. Безоружен. Опасен.
Молчанье нарушит твой стон.
Зачем? Для чего? Не напрасно?
Услышал разорванный звон…

И мессу отслужат над телом,
Ушедшем в бездонную ночь,
Твоим, неопознанным  телом!
Никто уж не сможет помочь!

Но ночью ты снова воскреснешь –
Искать ты убийцу пойдешь.
Растерзан, безумен от жажды
И в мести покой обретешь…

Потерян. Разбит. И раздавлен.
Твой ужас в открытых глазах.
Безумен. Прекрасен. И страшен.
Как будто химера в стенах.