Ей

Андрэ Де Лионкур
Прожить еще одну ночь
В мире, где время застыло.
Почувствовать плачущий дождь,
Где сердце от боли заныло.

Мой путь нескончаемо долог.
Туман навис над рекой.
Рассвет – елеслышимый шорох –
Крадется, как тень за спиной…

Молчание – наш скромный ангел –
Положит свой перст на уста
И взмахом крыла черный пепел
Развеет над бездной, шутя.

Найдешь ли себя в этом пепле?
Увидишь мои ли глаза?
Или на страждущем ветре
Прольется печали слеза?

Под черною розой забвенья?
Или сквозь зеркало снов?
Найду я тебя – нет сомненья,
Но не услышишь ты слов…