Адвокат дьявола

Андрэ Де Лионкур
Потешив себя мыслью о власти и величье,
Сквозь призму всех грехов и сладострастья миг,
Он не узрел обмана в дьявольском обличье
И погрузился в ложь под ликованья крик.

Отдавшись упоенью тщеславного безумства,
Добившись всех высот, каких можно желать,
Он преступил порог и растоптал все чувства,
Которые недавно зарекся сохранять.

Но не подвластен разум, когда соблазн велик.
И безразлично, что свершиться может суд.
Лишь если пред собой увидит он тупик…
Сойти с стези греха позволить не дадут.


И, повинуясь всем, но проклиная всех,
Собрав свои плоды, взращенные на боли,
Признается себе, свершая тайный грех,
Что душу он отдал за важность своей роли.

И Девять Кругов Ада пылают и зовут
Потерянную душу, познавшую тщеславье –
И не прервать уже ее далекий путь
В мир, где царят грехи и нет им покаянья…