Ладони...

Mona
На ладони таяла снежинка,
Мимолётно и… неосторожно..
А еще, казалось, было можно
Красоваться тоненькою льдинкой,
Покружиться в воздухе вечернем,
Пробежать с подружками позёмкой,
И неуловимой незнакомкой
Ускользнуть… Но сделав шаг неверный,
Сбилась, озорная недотрога…
От тепла размякла и устала…
И такой особенною стала –
И печальной, и смешной немного…
Ветер за окном ревёт и стонет,
Крылья треплет удивленным птицам…
И спешит, сверкает, суетится
Белый город.. Весь… как на ладони…