Здравствуй, Одиночество

Лизхен Елизавета Потоцкая
Здравствуй, здравствуй моё одиночество.
Ты опять прорвалось ко мне?
Ты нашло моё имя и отчество
В списках тех, кто в темнице дней.
Ну садись, будем вместе прятаться
От холодных небес зимы.
Вот уже завтра снова пятница -
Будний день для моей тюрьмы.
В голове пустота и кажется,
Что спасёт только чай и плед.
Мой покой на здоровье скажется,
Жёлтой люстрой размоет свет...
Так и знала, что всё получится
Точно так же, как много раз.
Ты искало такого случая,
Чтоб без стука войти сейчас.
Здравствуй, бледное Одиночество.
До чего мы с тобой близки...
Твоя власть никогда не кончится,
Ты весь мир заточишь в тиски
Между пропастью и прозрачностью,
Белой ниткой нашьёшь кресты,
А потом застираешь начисто
Пятна яркие и цветы.
Отодвинешь от вены лезвие,
Мол, живи, смерть придёт сама.
Было сердце такое резвое,
А теперь я схожу с ума.
Не точи меня каждой клеточкой,
Ну пожалуйста, не точи.
Я закроюсь вуалью - сеточкой,
Посиди со мной, помолчи...