Последняя песня Сирены

Весна
 
Ветров вселенских звездный  шквал,
Срывая с волн могучих пену,
Приворожил
Околдовал
Пленил  (!)
Мятежный дух Сирены…
Истомой сладкою проник
В пьянящий Голос
Нежным тембром -
И светлой струйкою родник
Забил легко……самозабвенно……
Сирена пела……
Бег веков –
Как свежий выдох океана,
Она манила моряков –
Колумбов,
Дрейков,
Магелланов……
Галактики срывались с мест,
Сердца стучали,
Вожделея,
Но как-то раз великий Зевс
Прислал к ней в гости
Одиссея………
Красив, как Бог… Могуч… Умел……
Хрустальных волн, разрушив стены,
О, Одиссей, как ты посмел
Похитить сердце
У Сирены?
Впервые с губ сорвался стон…
Жестокий рок -
Колдунья знала,
Что всех, кто был в нее влюблен,
Она невольно убивала…
Взметнулись в небо паруса,
В лучах рассвета
Пламенея,
Бриллиантом дрогнула слеза,
Раздался голос
Одиссея:
« Я подношу к твоим губам
Мою изношенную душу,
Возьми,
Оставь мне новый шрам –
Я все стерплю……..
И не нарушу
Священной трапезы твоей………»
Он обречен……
Сирена пела………………………………
«А я? Я буду всех нежней –
шептал герой –
Ты так хотела……..»
На капитана моряки
Глядели, слыша отголоски
Любовной жалобы,
Тоски –
Но уши их залиты воском……………
В плену губительных страстей,
Поёт Сирена
(или плачет…………)
К ней руки тянет Одиссей……….
Но тщетно –
Он привязан к мачте…………..
Корабль сменил мгновенно курс -
Команда налегла на вёсла,
Презрев пленительный искус,
Смеются радостно матросы………………
В глазах Колдуньи
Страх и боль……………
Порвется нить –
От сердца к сердцу…………………………
Суровый ветер слижет соль
С холодных губ -
И не согреться,
Не видеть больше  этих глаз,
Любимых рук не ведать ласки…
Петляет судно
(левый галс…)
А дело движется к развязке………
Еще страдает Одиссей,
Томим невыносимой жаждой,
Разлуки миг –
Как сто смертей,
И он убит, раздавлен - каждой…..
Вдруг тишина……
Погас мотив…
Рассеялись, как дымка,  чары…
Любовь, в себе похоронив,
Колдунья
Молча умирала…
Торжественно и не спеша,
Под вечный шелест легкой пены,
В ночную тьму
Ушла Душа
Влюбленной,
Ветреной
Сирены…