Приду к тебе...

Олег Анс
Приду к тебе-
Во сне, не наяву.
Без всякой цели – просто славный вечер.
На столик низкий – фрукты и халву
И черный кофе будем пить за встречу.

Шутливо погадаю по руке,
Полуобняв, полуприсев на кресло,
И слишком много в кресле будет места,
Но меньше, чем позволит этикет…

Потом засобираюсь, оборвав
И смех,  и разговор на полуфальши,
И за руку возьму… «Горчит халва…»
И дальше…Ничего не будет дальше.

…Откинешь жар солгавших простыней
А сон – он слишком медленно уходит…
Ты кофе разольёшь – себе и мне,
И, вздрогнув, скажешь – «Верно, к непогоде…»