Народ сегодня не таков...

Васильев Сергей
        …Иль как народ со всех дворов
        Бежит на крик: «Держи воров!»
                Р.Бернс


Народ сегодня не таков,
Держать не станет он воров.
Когда ворует вся страна:
Нет дела в ней до воровства.

Учить, не надо, воровать -
Уметь лишь надо много взять!
И чей удачливей "улов",
Тому и слава и почёт.

Учили всех нас раньше в школе:
Не брать, ни врать, ни воровать!
Сегодня всё наоборот:
Кто не ворует – не живёт!

Держать никто не станет вора
Когда ворует вся страна.
Неужто это наша доля:
Прожить в обмане, полном зла?