Не разбрасывайся чувствами

Васильев Сергей
Не разбрасывайся чувствами
Словно вишен первоцвет.
Отцветет
И белым снегом
В землю ляжет
В летний день.
Солнца, первые лучи,
Обласкают плод незрелый
Как дитё моей любви –
Поцелуй совсем несмелый.

Не разбрасывайся чувствами,
Не разбрасывайся, нет…
В синем небе ярким пламенем
Запылает вдруг звезда
И слезой, своею, брошенной
Разрыдается дитя.
Новый день…
Вчерашний, прожитый,
Не вернется никогда.
Обними меня уставшего,
Я вернулся для тебя!