Не усердствуй, не думай, ложись...

Игорь Алексеев
Не усердствуй, не думай, ложись.
Отключись от полночного блуда.
Пропади в этой ночи, покуда
О тебе догадается жизнь.

О тебе догадается день,
Рубанув световой полосою
По лохмотьям безносой с косою.
И отпрянет безносая в тень

Шифоньерную. «Сука, не трожь!» -
Проскрежещет зубами победа
Под естественный вкус «Блендомеда»,
Под здоровую мыльную дрожь.

Спи, убогий и пяткой босой
Попадая в простынные складки,
Не пеняй на случайность догадки
И на призрак с воздетой косой.