дольфин

Мерзкий Вишь
В расплескавшейся грязи,
Гря чистых сердец,
В нескончаемой луже
Виден света конец.
Серебрится разлука
В недогнивших объятьях,
Мой закованный взгляд
Так похож на распятье...
Синеватой струной
Предпоследнего утра
Начинаешь свой день,
Но закончишь так тупо,
Гексограмма кровей
В наднебесии светит,
Я продолжу свой путь
С точки зрения смерти...

Провожу эту жизнь
В бесполезных попытках
Мне бессмертья купить,
Как на почте открытку,
Не хватает секунд-
Через дыры в карманах
Очень быстро текут,
Как слова при обмане.
Человек за окном
Мне укажет дорогу,
Только вот вникуда:
Ведь дорогу затопят...
Деревянное небо
Нежно шею свернет,
Только плакать не надо,
Ведь никто не умрет.
И вопрос не задам,
Как меня еще терпят,
Молча путь продолжаю
С точки зрения смерти...