Обыкновенное приключение, случившееся с Дормидонтом Почесухиным

Татьяна Великолупенко
Знаешь, как оно давно
               было,
Что исчез с лица Земли
               мамонт?
Не затем, что мамонт был
               хилым,
А затем, что не был он
               хамом.

И затем, что не был он
               хамом,
Что обиды всем прощал
               сдуру,
Человек его живьем
               хавал,
И последнюю сдирал
               шкуру.

Я ведь тоже, словно тот
               мамонт,
Через вежливость свою
               гибну.
И едят меня в метро
               хамы,
И жует в очередях
               быдло.

Вот, к примеру, гастроном
               рядом.
Захожу - и едет вбок
               крыша:
Растащили всю Москву,
               гады.
Кукумария, и та - вышла.

Вдруг смотрю, а впереди -
               давка:
Колбасу дают по два-
               двадцать.
Но, откуда ни возьмись -
               бабка,
И давай ее рукой
               мацать.

И давай ее грузить в
               тачку,
И давай скорей бежать к
               кассам...
Я же соль успел схватить -
               пачку
И худой пакет с сухим
               квасом.

Мне б ее бы придушить,
               мымру,
Но сумел зажать в кулак
               нервы.
Я теперь, как динозавр,
               вымру,
А она вот будет жить,
               стерва.

А она колбаску жрать
               будет,
И не будет ей ничуть
               стыдно...
Так вот вымрут на Земле
               люди,
И останется одно
               быдло.

...Я покинул гастроном
               гордо.
Пусто била по ноге
               сумка...
Надо было все ж ей дать в
               морду,
Чтоб ценила доброту.
               Сука.

Дормидонт Почесухин,
сантехник 9-го разряда,
лауреат конкурса слесарей-сантехников "Золотые ручки"