Червяк

Урания
Я – червяк на асфальте. На трассе.
Шум машин оглушил… И слепа…
Доползу до обочины – счастье…
Только  вряд ли... Скорее мертва
Через миг окажусь…
                БОЖЕ ПРАВЫЙ
Ну зачем создавать червяка?
И зачем я ползу, так упрямо
Под колеса? -
                Да просто глупа…