Быль о жабе

Оленька Ногузадерищева
        (рожденный ползать
          летать не может…
         так что ползай на здоровье,
         милая!)

В мутно-зеленом болоте
Жирная жаба жила,
Водицы любила «упиться»,
Комариков вечно ждала.

Сидела с открытой пастью,
Пришла вдруг мыслишка ей:
«А чего бы это мне не стать принцессой,
Всех красивей и всех стройней?
Тем более есть на примете
Отличная кандидатура:
Все ходит один на болоте-
Видать, ищет себе подругу!»

Придирчиво вглядевшись в отражение,
жаба приняла решение:
«Хватит мошками питаться!
Буду спортом заниматься!
Быстро сброшу лишний вес!
И  прославлюсь на весь лес!
Вот тогда мой милый друг
В миг забудет всех подруг».

Начала по болоту скакать,
все живое вокруг забавлять.
С лилии - на ряску, с ряски – на камыш,
»Кыш, – кричат ей, - жаба!
Кыш, отсюда! Кыш»
 
Но она,   упорная,
Скачет и не парится.
Главное, чтоб принцу
Опосля понравиться!
Месяцы и месяцы,
скачки и прыжки –
Наша жаба еле
Ноги волочит.

Результат достигнут-
Тело похудело!
Правда, раньше кожа
Не явно так висела…(
Задумалась о главном:
Как ей стрелу ловить?
Может быть, в прыжке
Зубами ухватить?
Решение принято:»Никак иначе!»
Хотя… поза
Ничего не значит.

Затаилась в камышах,
Ждет заветные шаги:
«Ну давай, мой падишах!
Беги ко мне! Беги!»


И он пришел.
И он стрелял,
Хотел найти любовь.
А тут глядит:
«Ба! Жаба!
Любитель комаров!».
И не стряхнешь, не скинешь –
Повисла на стреле
Как маленькая кучка…
(ну…поняли вы все!)

Раз обещал – понес домой,
Чтобы расколдовать,
Отцу представить, матери,
Потом поцеловать.

Настал момент волшебный –
Принц держит на руках
Нашу спортивную жабу,
Чьи мечты вот-вот превратятся в прах.
Поднес ко рту
Зеленое тело,
Губами прикоснулся…
Короче, сделал свое дело и…
Чуть не поперхнулся!
Стоит перед ним упитанная
(хорошо, хоть не зеленая!) глазастая деваха,
с испугу принц перекрестился:
«О, е мое! Вот это ряха!»


Пообщавшись пару минут
Поняли – общий язык не найдут.
Да, вместе можно хохотать, а можно посмеяться,
Но ведь не будешь же всю жизнь
С ней смехом заливаться,


Ибо хоть изменилось тело,
Но мозги-то  остались прежние….
Знаешь, жаба! Не буду касаться
Тебя губы нежные-нежные…
Собирайся, ковыляй на свое болото,
А к этому принцу придет принцесса,
С которой быть вместе охота!

Вот такая нелегкая доля,
у тебя, М…..на  Оля!