Чебурашка

Максим Нестеренко
Зверек, что был игрушкой страой,
Сидит на кухне предо мной.
Большие ушки, взгляд туманный -
Красивый сказочный герой.

Всегда он был обласкан славой,
Детьми не будет он забыт.
И видом пусть немного странный,
Но он насквозь добром сквозит!

Ему неведомо унынье,
Печаль обходит стороной.
Со всеми дружит, и поныне -
Любимый сказочный герой.

Он с Геной - добрым крокодилом,
Не расстается ни на миг,
И с пионерами ходил он,
И терпит бабу Шапокляк.

Его в России каждый знает,
За рубежом - незаменим.
Он - ЧЕБУРАШКА - обожаем
Детьми, и взрослыми любим!