Гробокопатель

Глоткахн
Облизнув края стакана
дышит тухлым перегноем
стоя на краю могилы
местный вор гробокопатель

Чувствуя свою победу
у руля удачи видит
он себя, когда поедут
вновь умершего оставить

во сырой земле. Он слышит
сколько денег прихлебнет
Подышав ночным покоем
засучив рукав спокойно

снова взялся за работу
вор гробокопатель местный
на обжитом им раздолье
Вспоминал он лишь о светлом

о любимом, милом доме
о своих мальцах ребятах
о жене своей Варваре
да об отдыхе в саду

Эту тяжкую работу
выполняя еженощно
думал он о звездах, море
да о солнечных лугах