Огромное солнце садится на плечи

Глоткахн
Огромное солнце садится на плечи
Плечам тяжело, но куда же деваться
Противные капли, пропахшие потом
Как слезы текут, я встаю одеваться

А ветры о стены как бабочки бьются
А ветры хотят до меня дотянуться
И холодно вновь в моей комнате стало
Энергия дряхлого дня наступала

Задвинув все двери, в поход выдвигаюсь
Что в прошлом не умер, отчаянно каюсь
На улице солнце, но солнце не греет
На улице ветер и мышцы немеют

На улице люди почти, что не ходят
 На улице люди погоды боятся
Боятся, но ходят, боятся, но бродят
Никто и не думает смелым казаться

Гроза вместо лампы в квартире зажжется
И угли останутся вместо жильцов
В квартиру проникнет и сразу займется
И полом и стенами старых домов

Спешит человек поскорее добраться
Домой, и увидеть родимых детей
А гром тут как тут, не дает расслабляться
Ударит нежданно, он хищника злей

вЕтров команда повсюду шныряет
В надежде найти человека вне стен
И в поиске вечном они пребывают
Находят – рвут в клочья, в молекулы, в тлен 

Погода, погода, во что превратилась
Что сделали мы, что ты стала такой
Тебя мы убили, но ты возвратилась
Природа – ты снова родилась нагой