краски ночи

А Т Грин
Пятном чернил
во весь экран окна
ложится ночь,
а ты опять одна:
Он отлюбил
и прочь.

Случайный шорох,
что раздался в темноте
твоей тоски
разносит на куски
всю сладость снов о тех,
кто дорог.

Любовь –
материя тонка –
как отголосок лет, что не прожиты…
Ты ждёшь звонка,
которого не будет вновь.
Все поводы избиты

звонить самой…
Нет мочи просыпаться
одной…
Часов застенный бой
провозгласил: ”Двенадцать!”