*** Здесь темнеет в четыре...

Des
Здесь темнеет в четыре. В четыре, в четыре темнеет.
Здесь в оранжевом свете снежинки дюймовые кружат,
Здешних окон стекло плесневелого неба темнее,
Здешний холод унылый не стоит названия "стужа".

Где-то есть, говорят, направленье на Юг и билеты
В край, где вовремя вечер приходит и вовремя утро,
Где всегда ну как минимум то что для здешнего - лето,
И вообще, говорят, что не жизнь, а одна камасутра.

Там и фрукты, и море, и там, говорят, даже пальмы.
Но я здесь остаюсь, в этом гибнущем стынущем мире,
За белейшие ночи платить бесконечными черными днями.
Здесь в четыре темнеет, моя дорогая. В четыре.