Собираю ожерелье счастья

Шаламонова Елена.
Собираю ожерелье счастья,
Что оно на ниточке хранит?
Легкий поцелуй в мое запястье
И прощенье маленьких обид,
Яркий всполох молний и закаты
И мотив веселого ручья,
Радость детства, яркого когда-то,
В дружных играх братская ничья,
Смех и лепет маленького сына
И его несмелые шаги,
Ту любовь, что беды все сносила
И шептала: счастье береги!
Ожерелье полнится с годами,
И с любовью все крепчает нить,
Хоть усталость копится с трудами,
Нас с тобой нельзя разъединить.
Сонный вид осеннего ненастья
В ниточку на память сохраню,
Эту осень – маленькое счастье,
В благодарность прожитому дню.