Целый день дождь

Ясная Поляна
Скоро, так скоро
Войдёт в мою жизнь белый снег.
Листья уже почернели от холода
И под ногами шуршит погребальный костёр:
В миг постаревшее
Осени огненной золото.

Ждёт за углом
Беспросветная серость сознания,
Ждёт пустота чьих-то матовых глаз.
Тьма слишком близко воспринята миром:
Ищет лазейки...
Хоть что-то святое от нас?

Целый день дождь
Убивает во мне все желания.
Всем нам пора показаться врачу.
Птицы давно улетели, но... мы останемся:
Мы будем петь,
А за нас кто-то - ставить свечу.

Мы в этом мире
Тка много, так много не сделали!
Скоро зима - мне в окно чёрно-белый мираж.
От ручки мозоль: ещё пара слов, чтобы верили.
Лифт не пойдёт,
Если ты не нажмёшь на этаж.

...Спичка сгорит,
Осветив грязь и пыль декорации.
30 секунд. Ну зажгите ещё хоть одну!
Снимем усталость и гнет надувной перфорации.
Шаг... и получим
С процентами нашу Весну!

15. 11. 2004 г.