Кого мы ищем в небе звёздном???

Дорвес
Кого ты ищешь в небе звёздном,
И взгляд блуждающий так грустен...
Иль мир потерь в преобретённом,
Тебе как прежде не уютен?

Кого ищу я, стоя рядом,
С тобой уставившись на звёзды...
Их серебром, как грустью-ядом,
Вдруг переполнят душу слёзы...

Кого мы ищем стоя рядом,
Что необьятного в пространстве???
Нам шаг до рая, шаг до счастья,
Лишь нужно встрериться нам взглядом...


Иль не судьба, иль не желанье,
Иль ценность не в приобретённом,
Или раздороподражанье,
Иль сласть в духовноугнетённом?

Кого мы ищем в небе звёздном???