Автореквием Шандору

Владимир Кондаков
1

Отпустилисъ небесные вожжи
И судьба моя вскачь понеслась,
Кто теперь нам с тобою поможет
На просторах судьбы не пропасть?

Кто крутые спрямит повороты,
О засаде навстречу мигнет?
Но полет, пусть предельно короткий,
Это все-таки будет полет!

И рискуя сломать себе шею,
С нарастанием скорости мчу,
Не боящийся совершенно,
Что в небесный кювет улечу.

За пределами звука и света,
За секунду, как хлынула кровь,
Отделилась от сердца поэта
Предпоследней ступенью – Любовь…


 2

В зеркальном отражении огней
дорога
и в машине я на ней.
Лечу ...
Летать, вообще,
в крови моей,
но не догнать
в даль улетевших дней.
Под шинами кипит асфальта гладь,
Но самого себя –
не перегнать.
Елозю в пробках,
снова в даль лечу,
в полете его частью стать хочу.
Лечу,
чтоб мир вместить в себя смогло
не ветровое -
ураганное стекло.
Авто - машина времени моя,
столбы, ГАИ,
да это вы все зря,
на тормозах
заржавлена педаль,
а я еще газку ввалил,
поддал!
Но,
завизжало справа колесо,
машину развернуло,
понесло...
Но
изнутри в меня вцепилась ты
и удержала
в метре от черты,
где борзый "шестисотый " «мерседес»,
мне, целя в лоб,
на встречную залез.
Любила б ты его, тогда из нас
господь его,
а не меня бы спас, -
Три раза развернуло по оси,
и оказался снова
на Руси.

...колесами расстроено шурша,
моя «тойота» «мерседес» нашла,
качнулось рулевое колесо,
прости, Шандор,
тебе не повезло.
Небесный снайпер в стереоприцел
бил по обоим,
я остался цел. ...
Я закурил бы, но
я не курю,
заплакал бы,
но сопли не люблю,
я сел за руль
и лишь турбины свист
перевернул дороги новый лист.
Меня и обогнала лишь, спеша
на небеса,
цыганская душа...


3


Зацепила меня эта смерть...
Смерть всегда за живое цепляет
виновато являя на свет,
что при жизни в цене умаляет,

и слетает с души шелуха,
проявляется черное белым,
и последняя строчка стиха
на губах твоих пишется мелом..