Миг вечности

Катрин А.
Что же ты забыл сказать...
Что посмел в душе оставить?
Я могла б тобой играть...
Ты бы мог со мной лукавить...

А теперь ты смотришь вдруг
Странно, жутко и упрямо...
И в глазах такая грусть...
Боль, как будто вскрыта рана...

“Здравствуй, здравствуй и прощай...”
Между нами жизнь и вечность...
Снова я сажусь в трамвай,
Излучаю в мир беспечность...
Слов несказанных огни
Растворились как в тумане...
Мерно тикают часы,
И ключи звенят в кармане.

Всё как прежде... Жизнь идёт...
Только страшно оглянуться:
Вдруг за мной любовь идёт,
И ко мне спешит вернуться?!

Вдруг посмотришь мне в лицо
Ты опять тем страшным криком,
Криком глаз, горящим ликом
И злодейкою судьбой...               
 
 
                ***

99г.