Слёзы неба

Катрин А.
Дождь. И в сырой мостовой
Миллионы огней отражаются снова…
Ты идёшь не со мной.
Я иду не с тобой.
Нам давно это чувство
с тобою знакомо.

Нам до боли знаком
этот режущий свет –
Этот сон уже где-то когда-то
нам снился…
А в руке моей губ твоих
огненный след…
Ведь забыла она как со мной
ты простился…

И забыла вокруг
эта сизая мгла –
этот Богом забытый
обманчивый город…,
что нас нет…
Есть лишь только дыханье дождя,
эти слёзы небес
и души моей холод…               

                ***                Ноябрь 99.