Шестёрка

Дмитрий Сван
Есть крайние в колоде карты:
Шестёрка и, конечно, туз…
Томит шестёрку власть азарта:
Носить КОРОНУ, не КАРТУЗ.
Мечта зависит от везенья –
Тогда игры разрушив звенья,
Туза убьёт она, как тать.
И как же выглядит спесиво,
Последний нанеся удар
И партию окончив живо,
Ложась погонами, как дар!
Смотри – с каким она презреньем
На карты прочие глядит,
Сияя сдуру самомнением:
«Всесильна я!» - себе твердит.
……………………………
Случайно в козыри попав,
«шестёрка» всем покажет нрав.