Старый боцман

Татьяна Юмашева
Старый боцман у штурвала,
Брызги солнца, легкий бриз.
Древний плеер одичало,
С хрипотцой , струит каприс.

И обветренный , как камень,
Улыбаясь во весть рот,
Пьет он жизнь. Он полигамен.
...Он морской, скажу я, кот.

Вы не видите ли парус,
Там , где море в облаках?
Это он. С собой на пару
Облаков своих отару
Вывел в море...