Без тебя

Катрин А.
Свеча давно погасла,
Но трепет от свечи
В душе моей остался,
Как свет на дне ночи...

Как месяца сиянье
На зеркале пруда...
Любви твоей дыханье
Со мною навсегда.

Так коротко мгновенье -
Наш путь не повторить...
Ведь чудное цветенье весны
Не воскресить.

Любить и ждать впервые,
Впервые жить, дышать...
Познать всё счастье мира,
Навеки потерять...

                Всё потерять, играя
С капризною судьбой...
Вдыхать и мять, прекрасный,
Любви цветок живой...

Забыть его. Забыться...
Закрыть души глаза...
Вот вырвана страница
Из жизни навсегда...

Вот вырвана страница
И жизнь как ночь пуста...
И мне опять не спится,
Я словно жду тебя...             
             
            ***

21-22 октября 98.