В краю туманов...

Тамита
  В краю туманов и холодных зорь,
  Где даже летом жарко не бывает,
  Любви моей хроническая хворь
  Тяжёлый рецидив переживает

  Кому сказать, - осудят, засмеют:
  «Давно ли ты заглядывала в паспорт?
  Что, - крылья жить спокойно не дают?
  Возьми, понянчи внуков для балласта

  Тебе, что, - не найти причин для слёз?
  Тебя, что, - опыт прошлого не учит?»
  И понеслось… Один, второй прогноз,
  Наговорят чужих примеров кучу.

  А я люблю тебя, не чувствуя вины,
  Не признавая никаких пророчеств…
  Вокруг все люди чем-нибудь больны,
  Не каждый признаваться в этом хочет.

  Моя любовь, - защитная броня,
  Рецепт от злобы, зависти, корысти…
  Кому, какое дело до меня,
  До всех моих любых характеристик?

  «Люблю тебя, не тайно, - напоказ»,
  Люблю тебя умом, душой и сердцем…
  Мне без твоих, любимый, синих глаз
  И жизнь не слаще, чем горчица с перцем.