В мирах, затерянных меж звезд баллада о мустангах

Весна
В мирах, затерянных меж звезд,
Пустынно-красной Аризоны,
Где радуги воздушный мост,
Стыкует берега каньонов,
Летело Солнце–Исполин
Привычным курсом бумеранга,
Легко  касаясь гибких спин
Ветрами вздыбленных мустангов….
Где с дробным топотом копыт
Чуть потревоженного стада
Сливался недовольный  рык
Реки бурлящей  - Колорадо…..
 
Что Бесконечность?   
Миг Любви...
Пленив сердца двойным арканом,
восьмеркой скрученной петли
удавит поздно или рано…..

ОН был сильней, быстрее всех  –
мустанг красивой черной масти,
ОНА,
как самый первый снег –
И словно  создана для счастья…
Вплетая в гривы  шёлк ветров,
Они парили  над пустыней,
Мерцал  таинственно покров
Ночных небес,  как звездный иней…

Осколки...
искрами  гранит...
Под ритм безумного аллюра
испуганно   из-под копыт
взлетали сонные   амуры……..
Душа, достигшая небес,
не ведала земного страха…
Вдруг справа, им на перерез
индейцы племени навахо….

Метнулась пара лошадей
Вперед - 
зияющая бездна…..
Наискосок…. еще левей…..
Там пропасть….вправо – бесполезно…..
Куда бежать? Кругом тупик…..
А Колорадо катит воды…..
И вот остался ровно миг -
последний миг былой  свободы……

Мгновение(!) -
под жуткий свист
аркан   удавкой стянет шею,
а взгляд скользит по скалам вниз –
моля у пропасти  спасенья….
ОН был сильней, быстрее всех –
мустанг красивой, черной масти….
ОНА –
как самый первый снег –
И будто создана для счастья…

Какое ж счастье, если свет
Затмит тяжелая неволя?
Она решилась: лучше смерть….
Прыжок….полёт…..немного боли…..
Он медлил…. и смотрел во тьму,
умышленно теряя время -
Аркан безжалостно стянул
удавкой  взмыленную шею …
Прошли года….
Он под седлом…
но жив, здоров…доволен, вроде….
Её ж душа, махнув крылом,
так и осталась на свободе……