Не так уж и много осталось...

Sadovskij
Не так уж и много осталось...
Ликуй моё смертное ложе!
В тебе я оставлю усталость
И то, что всего дороже.
Без тени былого сомненья
Решусь на последний шаг.
И к чёрту все опасенья!
Меня не пугает мрак...
Земного поклона остатки
Рассыплю меж вами, друзья...
Да одену белые тапки,-
Пусть примет меня земля...
Одно лишь пугает, что мама
Этот шаг никогда не поймет;
А ведь это всего лишь "знамя"...
Его кто-то другой понесёт!..
Пугает и то, что девченка,
Которая любит меня,
Рыдать будет долго и громко,
Моё предсказанье кляня.
А я, остывая от будней,
Вряд ли уже пойму -
Для кого я был безрассудней...
И каким теперь прослыву...

17,01,99