Тяжёлый случай!

Sadovskij
Тяжёлый случай!
У самой кручи
Сам чёрт нас мучил
До боли жгучей.

Крутил он длани,
Как рог бараний,
Не зная грани
Чужих страданий.

Но мы терпели...
Ведь это счастье
До боли в теле
Совокупляться!

В росе купаясь...
На ложном ложе,
Совокупляясь,
Твердили: "Боже!.."

В любовь играли,
Не зная правил:
Что это нами
Сам демон правил.

За перевалом
О небывалом
Мы напевали -
Имели право...

Но после песен
Наш мир стал пресен...
На запах чресел
Слетелась плесень.

Раскрылась правда
Последней ночи:
Что наша жажда
Любви не хочет!

А ты клялась мне,
Что не погаснет
Свеча на праздник...
Какая басня!

До исступленья
Во искупленье -
Совокупленье...
И просветленье...

И новой ночью
Один воочью
Я щупал почву...
Руками... почву.

В тумане хлипком,
Ногами взбитом,
Я бегал с криком
О позабытом!

И прокляв "Отче",
С ночною паствой
Лежал на почве
Больной, несчастный...

Но быть ответу!..
И нам - в ответе,
За то, что нету
Любви на свете!

У самой кручи
Нам быть на грани
Той боли жгучей
Неоправданий...


15,11,04