В Москве так было грустно

Васильев Сергей
В Москве так было грустно,
А за Москвой пурга…
Зима берет в объятия
Поля, леса, луга…

И споря с ветром, поезд,
Везет меня домой.
В такую непогоду
Быть хорошо вдвоём.

Купе четырёхместное.
В нём только ты и я,
Да стук колес доверчиво:
«Люблю, люблю, тебя!»