ТОНУ

Светау
Мечты мои о риф разбились,
и вмиг пропали под водой.
Несчастья в борт ко мне вломились,
Грозя заполнить трюм водой.

Но я не сдамся, есть команда.
Быть может выгребу любя.
Курс на волну, снимайте стаксель
Крепите снасть, я у руля

Матрос – забуду, драп наводит.
Старпом - плевать, снял паруса.
А штурман новый курс проводит,
Где светит новая звезда.

Но все старанья эти тщетны.
Их капитан убит тоской.
Он вспоминает лишь рассветы.
В той тихой бухте за кормой.

И ладно если б это снилось,
Проснулась и ушла беда.
Но это всё во мне случилось,
И я тону средь бела дня.

Тону лишь вспомню на мгновенье.
Вопрос - ответ, касанье рук.
Тону и не ищу спасенья.
Печаль милее всех подруг.