Сегодня

Оленька Ногузадерищева
     (чужому мужчине Моей мечты)

Сегодняшний день – это счастье,
Сегодняшний день для меня –
Как утром в бухте после ненастья:
Легкость, покой и …тоска.

Сегодня с тобой столкнулась,
Встречи не ожидав.
От счастья чуть-чуть улыбнулась –
Ты той улыбке не рад.

Те чувства, что мной овладели,
Пока я ждала в коридоре:
Щеки краснели, ладони потели –
Достойны… сочувствия, что ли?

Ты сидел через стену, о своем говорил,
Я, дурочка, млела под дверью.
Ты ушел, а мой взгляд остаться молил,
Но для тебя я была лишь тенью.

Сотни раз я себе обещала
Бросить, оставить, забыть.
А судьба на это брехню наплевала,
Сказала: «Любви жить!»

Мне ведь почти удалось
Взять свои чувства в руки,
Но видно, так уж теперь повелось:
Я буду терпеть эти муки.

Для тебя – обычный день,
Для меня – издевка.
Ты – злой бесчувственный старый пень,
Я – плесень на нем, и только.

Такой уж у нас симбиоз получился,
Я не хотела, честно.
Нет сил и… желанья бороться с ним,
А что будет дальше – безвестно…
06.07.2001 г.