Любовь

Оленька Ногузадерищева
               (чужому мужчине Моей мечты)

Любить – это значит быть вместе,
Всегда – всегда рядом.
Любить – не смущаясь петь песни
О том, как сильно мы рады.
Любить – не бояться взглядов,
Завистливых или надменных,
Любить – гордо смотреть
Высь, видя Вселенную.
Любить – не сгибаться под тяжестью дней,
Несущих с собой тоску и печали.
Любовь – это пара крылатых коней,
Мчащихся вдаль, к миру Исканий.
И в поиске счастья, в пылу мечтаний
Появится то, чего долго так ждали:
Доверие, верность, вера в любовь
Без грани, конца, безо всяких краев.
А когда этот день наступит,
Нужно крепко взяться за руки,
Вслух молитву любви прочитать
И вместе по жизни шагать.

МОЛИТВА
Господи! сделай так,
Чтобы каждый человек на земле
Испытал за жизнь обязательно
Любовь, подобную моей.
Часто говорят, что любовь –
Это счастье, доступное немногим,
А ты сделай, пожалуйста, так,
Чтобы больше встало на счастья дорогу.
И пусть люди увидят мир вокруг
В нежных и милых красках,
Пускай поживут хоть капельку
В красивых добрых сказках.
А еще, пожалуйста, сталкивай чаще людей,
Пути которых рядом идут
В чужом нам мире теней.
И тогда, встретив родную душу,
Они поймут, что есть еще тот,
Кому их мирок нужен,
Кто сможет его защитить,
А заодно хозяина или хозяйку любить.
Тех, кто остался один,
Тех, кто не верит в любовь,
Нужно этим чувством обеспечить вновь.
Нужно дарить, не жалея,
Нужно дарить, не скупясь,
Они все это оценят,
В облаке счастья кружась.
А для себя прошу я
(а заодно для него!),
Чтоб ты помог нам встретиться,
Быть вместе и еще…
Чтоб ты его хранил,
И все его желания в реальность воплотил.
Храни его от всех невзгод,
От горя, неурядиц,
И каждый день, и каждый час
Будь рядом, защищая.
18.11.2000