Просьба

Оленька Ногузадерищева
                ( чужому мужчине Моей мечты)
Вежливо вешаешь трубку,
Ты и говорил – то не со мной,
Про себя, конечно, удивился:
Нужный голос так похож на мой!

Трубку повесил
И тут же забыл,
Что сейчас
Уверенно говорил.

А я как дура
Стою словно столб, Радостно думая:
«Это же он!»
Весь вечер хожу сама не своя,
То радуясь, то молча кого-то кляня…

И даже мысль не приходит в голову,
Что эти минуты напрасно прожиты.
Ты не узнаешь, ты не оценишь
Моих восторгов, моих волнений….
И спрашивается: почему
Я так переживаю эту чепуху?

Наверное, мои домыслы,
Наверное, мои мечты,
Но я думаю, в этом виновата
Не только я, но и ты.

Я молю: больше сюда не звони,
Не береди мою душу!
Оставь в покое, позволь мне жить
И разум, разум, не сердце слушать!