А в колодцы заглянуть не видно дна

Катя Пономарева
А в колодцы заглянуть – не видно дна.
Дремлет в сумерках багровая луна.
В сладкой дреме усмехается она.
По полям бредет замерзшая весна.

Спотыкаясь о пороги дальних лет,
Вышли реки на ее глубокий след.
В них утопли спьяну лунные глаза.
Брызжет в небо серебристая слеза.

Прозвенят холодной тьмы колокола,
И рассвет отмоет небо добела.
Канет в сумерки багровая луна.
А в колодцы заглянуть – не видно дна.