Близко

Оленька Ногузадерищева
        (чужому мужчине Моей мечты)

Хочу быть рядом с тобою,
Чуть поодаль, чтоб не мешать,
Не путаться под ногами –
Лишь взглядом тебя ласкать,

Дышать в унисон с тобою,
И мыслить так же, как ты,
Следить за яркой звездою,
И в поле срывать цветы.

Мне тяжко в этом признаться,
Но все же тебя я люблю,
И, знаешь, ведь может статься,
В объятья к тебе лечу.

Лечу, не вижу преграды,
Сомнений, страхов, тревог,
И нужно, чтоб ты мне хоть капельку
В этом полете помог.

Не возводи заборов,
Не ставь частокол из лжи.
А лучше, забыв фальши,
Верно меня ты жди.

И я обязательно буду
Рядом с тобою, малыш.
В то час, когда ты, забывшись,
Возле камина спишь.

Не потревожу, не бойся,
Просто останусь рядом,
Мне много и не надо –
Лишь видеть, что все в порядке.

А если ты вдруг проснешься,
Руки тебе на плечи
Ласково положу
И буду рядом весь вечер.

Ты снова закроешь очи.
Спи, мой хороший, счастья
Тебе я желаю, милый,
Не забывай меня.

А завтра новое утро
И снова с тобою близко,
Близко, не вместе, и снова
Вокруг целый бор из лжи.

Ты помнишь вчерашний вечер?
Я знаю, что помнишь, милый,
Но никогда себе в этом
Не признавался ты.

И пусть... Для меня достаточно
Быть близко. Жаль, не вдвоем…