Грани тьмы

Катя Пономарева
Здесь задохнулась девочка-весна
На улицах раскрошен белый мел
Всех, не успевших встать с постели сна,
Ведут цепочкой по два на расстрел.

Угрюмый полицмейстер – страшный век
Скрипит подошвой кирзовых сапог.
И мимо пленники его, глотая снег,
Бредут по грани тьмы, не чуя ног.

У каждого на шее черный крест,
Как зернышко над взрытой бороздой.
Когда тебя земля сырая съест,
Он прорастет над грешной головой.