Бабье лето

Васильев Сергей
Я уже не мечтал, не надеялся
Одинокое сердце согреть.
Бабье лето сначала смеялось,
А потом вдруг решилось жалеть…

Пожалело немного и бросило.
Но оставило в зиму тебя:
Молодую, красивую, стройную,
И влюбленную только в меня.

Я не знал, как с разлукою справиться,
А теперь мне тоска нипочём.
Ты в глазах моих отражаешься
Золотистым, осенним дождём.