Холодный мир

Катрин А.
Душа печальная погибла,
Холодный ветер гонит день,
И жизни горькое повидло
Уж навевает сон и лень...

Не верю облаку земному,
Не верю Солнцу золотому,
Не верю взгляду и судьбе,
Не верю, друг мой, и тебе...

Безверье - страшная отрава,
Ведь жизнь сама теряет смысл,
Когда любовь и смерть - забава,
Когда вокруг холодный мир...

Когда друг другу, мы чужие,
Проходим мимо, свысока
Смотря на прежние святыни,
И сердца талые снега...

Холодный мир нас обступает,
Он давит нас и душит нас...
Во сне душа не улетает
куда-то ввысь...
И тайна глаз
не тронет больше эту душу.
Она не верит ни во что,
Она погибла в злую стужу,
Никто не обогрел её...               

                ***

 27 дек. 98.