В корне не различимы

Виктор Кудинов
В корне не различимы

"Растения в корне отличны от животных"
...............................Плохой Поэт

Животные и растения в корне различны?
После дождя все мокрые, до неприличья,
Посмотрим, давай, на дерево и на собаку рядом
Капли дождя стекают с них с грохотом водопада.

Встряхнулись – оба лохматые, можно звать модельеров,
Виртуозов причесок для модниц и кавалеров.
У дерева есть хозяин и у собаки есть –
Забудь их нежно погладить, жди – на пороге месть.

Растение также плачет, взмахни на него рукой –
Листья свернет и спрячет, не лает – как пес живой.
Мало тебе сравнений, ближе к ним подойди –
Почувствуешь их смятенье от страха или любви.

Еще у животных вены и прочее, током кровь,
А у растений есть ветви и сок в них для жизни вновь.
Расправить все их системы, и разве различишь,
Где ветви, животных вены – все просто, ведь это жизнь.
 
Виктор Кудинов
16 ноября 2004 года