Над мира глупостью мне хочется смеяться...

Катрин А.
Над мира глупостью мне хочется смеяться,
Порою выть, порою чертыхаться…
И плакать по ночам бессонным иногда.

Как наша жизнь прекрасна, но нелепа!
Как много тьмы в ней и как мало света…
Куда деваются все лучшие мечты?
Всегда они уходят в неизвестность…

Проходит время, угасает нежность,
И умирает пылкая любовь,
Так часто в ненависть и злобу превращаясь…
И кружится Земля, средь звёзд вращаясь.
Но равнодушны люди к звёздным снам,
Бессмысленны их странные деянья,
Неисчислимы беды и страданья.
Измерить их и искупить нельзя,
Ведь множится безумие столетий –
Безумны люди вплоть до самой смерти –
Их тёмной страсти охватил пожар…

Любовь и счастье – драгоценный дар
Меняются на призрачные деньги,
На мира славу, власть и на служенье
Жестокости и беззаконной лжи.

О  наважденье мира!
Не тужи, что не был его жалкою игрушкой,
И не имел всех благ мирской судьбы –
Жалей минут, потраченных напрасно,
И слов несказанных, и нерешённых дел,
Мечты оставленной, потерянного счастья,
Любви, что дать не мог и не хотел…

Над мира глупостью мне хочется смеяться,
Но слёзы я роняю над Землёй.
Как наша жизнь нелепа, но прекрасна…
Трагична слишком, чтобы быть игрой.

                ***
2003